Верность

Лаура Делла Скала
Подруги верность - как ты дорога
В часы, когда неправда торжествует,
Распахивая темень грозовую
На радость потаённого врага!

Ни водопадов ледяные струи,
Ни Альп неодолимые снега,
Ни Индий золотые берега
Не в силах заменить слезу живую...

Сочувствия невидимую малость
Как лучший дар готова я принять -
Душа свободна, только сердце сжалось...

Не скрыть, не опорочить, не отнять
Невыразимую словами жалость,
Какую чувствует к ребёнку мать...