Глоток любви не...

Богиня Любви
Глоток любви не выпить до конца,
Не надышавшись вволю томной страстью,
И потихоньку склеивши сердца-
Почувствовать себя твоею частью.

И не насытившись покорной лаской рук,
Уж требовать истомно продолженья,
Не заглушивши сердца нежный стук,
Создать картину сладкого томленья.

Безудержно желать тебя всего.
И не имея прав на постоянство,
Просить у жизни только одного-
Познать любви безмерное пространство.