Штрих код

Виктория Ленос
Мне будет тебя не хватать.
Растрепанной веткой рябиновой
Сентябрь не устанет махать,
Накинув камзол габардиновый,
Вслед вечеру в рваных мехах
Туч синих, запрятавших молнию
В дыхание ветра. Пропах
День горький осиной мелодией.
Мне будет тебя не хватать.
Уже не хватает, не можется.
Лип черных промокшая рать
Штрих-кодом сквозь стекла корежится.
Взяв сдачу туманом – к дождям
С корзиной лисичек бесхитростных.
Мне будет тебя не хватать
Среди дорогих и единственных.