Заснеженной равниною

Плужникова Анна
Заснеженной равниною
Иду дорогой длинною
К стенам монастыря.
С грехом - тяжёлой ношею
И под покровом Божиим
Ищу поводыря.
В руке тепло церковное,
Внутри душа покорная.
Мирская жизнь как дым.
Восторг, благоговение,
Страх - всё в одно мгновение
Пред образом святым.
С терпеньем и молитвою
Ищу себя забытую,
Заблудшую в степи.
То боязно, то голодно,
Когда особо холодно,
Вздох: "Господи, прости!"
И кто-то ростом маленький
В больших отцовских валенках
Мне встретится в пути.
Охватит сердце сладостью
И губы скажут с радосью:
"Малыш, благослови!"

2005 г.