Сюжет-

Юрий Дадекин
Такой вот удивительный сюжет:
Бывает так, что в суете сует,
В однообразной веренице дел
Осознаешь, что что-то проглядел.

И не отыщешь слов, услышав вдруг
Чужого сердца торопливый стук,
Увидев мельком, как дрожит слеза
Безмолвным ожиданием в глазах.

Когда поймешь, что кто-нибудь другой
Совсем некстати заболел тобой,
И что гуляет и резвится всласть
Внезапно разгоревшаяся страсть.

И не позволишь даже легкий флирт,
Все потому, что красками горит
Ее лицо, когда к плечу плечо
Ты в лифте с ней болтаешь ни о чем.

Наверное, никто не разберет,
Кто победил, а кто пощады ждет.
Такой вот удивительный сюжет:
Начало есть, а продолженья нет.
2005