Поспешному признанию

Надежда Лебедева
Когда нет солнца - тени нет,
Нет ни сомнений, ни раздумий.
Когда с востока ветер дует,
Касаясь нежным поцелуем,
Не знаешь, что сказать в ответ.

Его не так легко понять.
Мотивы скрыты за грехами.
Я вижу это, будто пламя.
Слепя, мороча и дурманя,
Стремится в душу мне запасть.

Но я не сдамся так легко.
Себя иллюзией не тешу –
Каким бы ни был мягким, нежным,
Твои слова, увы, поспешны,
Я им не верю. Вот и все.