Чёрная птица

Ирина Орлова-Кондакова
Черная птица...
Черные хлопья снега
Тают на мертвой траве, а
Кто-то бросает черного хлеба.

И черным безмолвьем тоскуя,
Рыдает дикая птица.
И требует чистой воды
Из талых снежинок – умыться.

Мечталось стряхнуть и – мне
Черные до сини – перья,
И выбелить крылья,
Увязшие в хлопьях сомненья.

Но черные градинки неба
Добили из первой же – тучи.
Не много ли черного... птице,
Такой вот, моей, невезучей?