Любовь - рыбалка, только на живца! пародия на любовь с рыбалкой

Марина Мануйлова
 ЛЮБОВЬ С РЫБАЛКОЙ…Д.Лавров
 
 Любовь с рыбалкой – две родных сестры:
 Наживки выбор, места… плюс терпенье,
 Плюс опыт и рыбацкое везенье;
 Подсечки осторожны, но быстры.
 
 Как в молодости рыбы все пестры,
 Как грациозны… просто загляденье!
 Порой лишь нерест портит впечатленье,
 И то – не для любителей икры.
 
 Вот в зрелости – другие времена.
 Понятно всем, не рыба тут важна:
 Покой, природа, лягушата, птички…
 
 Улов уж есть (подруга иль жена),
 И знаешь – не поймаешь ни хрена,
 Но… делаешь забросы по привычке!
 
 05.08.04
 Пародия на ЛЮБОВЬ С РЫБАЛКОЙ…
 
 
 Любовь - рыбалка, только на живца!
 С годами клев не в радость «надурничку...»
 Хоть и затУпился почти крючок с конца -
 Прут косяком!!! На свет? Иль по привычке?..
 И такой шустрый молодняк!...Блин, оба-на!
 Клюют!!! Так грациозны –загляденье!
 Хотя давно уже другие времена,
 Но все ж признАюсь Вам : на удивленье,
 Моя реакция не сразу, но видна !
 
 Жаль, клёв распугивает мне жена,
 Лет тридцать как уже...И ...на хрена?