Дальняя дорога

Большой
Дальняя дорога
в елках да ольхах,
смутная тревога
и животный страх.
Облака пугливо
побежали в даль,
кутается ива
с головою в шаль.
Но, а мне укрыться,
видно, не дано,
буду взглядом биться
в рюмочное дно.
Будет сердце глухо,
если не налить,
зажужжит, как муха,
моей жизни нить.
Пересохло в глотке,
где найти реку,
а еще бы водки
брызнуть кадыку.
Освежится милый,
сплюнет хрипоту
на петлю и вилы
и на темноту.
Дальняя дорога
посреди осин,
попроси у Бога
силы, сукин сын.
Попроси и может
дрогнут небеса…
Кто тебе поможет?
Уж не ты ли сам?