случай из жизней

Александр Анатольевич Жуков
Таракан, в надежде поживиться,
А может из другого соображения,
Проник в открытый мною холодильник,
Наверняка мурча от предвкушения.
Его заметил я, разыскивая что-то
(Потом про это что-то позабыл)
В раскрытых холодильника пустотах.
Пришло решенье. Дверцу я закрыл
И удалился….

Покурил …..

Потом вернулся - через десять лет/минут,
Отверз врата, давая свет пустотам,
Надежды луч скользнул по стеллажам,
Споткнувшись на поникшем таракане,
Полууснувшем у открывшегося входа
В страну тепла, и крошек, и воды,
И множества того, что без названья,
Как говорится, дел иного рода.
Вперёд тепла впорхнувшая Свобода
Вдохнула жизнь в понурое создание,
Разгладила унылые усы
И подтолкнула ласково:
На выход!