о сказках. маскарад 1

Принцесса Атех
Моя грустная Д., я решил рассказать тебе сказку:
Жили-были, как водится, он и она, (по сюжету)
В тридевятом, волшебном, а значит, придуманном царстве.
Что находится где-то, но только сейчас не об этом.

Алый цвет для красавицы в книге - предчувствие зверя.
И торговец-отец, уплывающий в дальние страны.
Впереди будет остров и плен, но об этом позднее
Существуют законы историй рассказанных на ночь

Для рожденного принцем порой все бывает непросто:
Колдовство и заклятия ведьмы - лишь плата за титул.
Так в пустом окружении моря появится остров.
Но об этом позднее. Ты спишь. В доме полночь притихла.

Нить сюжетов сложна, и для принца восточных владений
Уготованы будут обман, лабиринт и принцесса.
Сказка вряд ли позволит визирю прожить и неделю.
Я потом расскажу, если будет тебе интересно.

Острова в географии сказок нередко похожи.
Им дается название или они анонимны.
Робинзон для Буяна как, впрочем, и Грант - невозможны.
Их закинет в другие широты и в земли иные.

В реквизите мужском для игры роли первого плана
Будет ползоопарка, причем на подбор, из болтливых.
С именами сложней, попадаются чаще Иваны.
Без Ивана и сказка не сказка, и чудо не диво.
 
В реквизите для женщин разброд еще больше: короны,
Прилагаются, яблоки, туфельки, тыквы, унылые будни,
Стрелы вкупе с болотом, лягушка, факир и драконы.
Я потом расскажу, если ты по утру не забудешь.

Моя милая Д., сказок много, плохих и хороших.
Я придумаю даже свою, если что-то забуду.
Со счастливым концом, ну а можно - чтоб было похоже
На обычную жизнь. Не успел. Вот и близится утро…