Непривязанность

Данилова Лиза
Непривязанность – знамя идущих по одному.
Неприкаянность – даже не флаг, - носовой платок.
А мне хочется, пусть хоть на цепь, но к нему, к нему,
Чтобы носом в плечо, чтоб он вылечил от тревог.

Самолюбие – гордость идущих своим путем.
Самоедство – увечье втопивших по тормозам.
А я пячусь назад, чтоб, случайно задев локтем,
Получить новый повод в его заглянуть в глаза.

Вдохновение – способ оставить свой хилый след.
Вдох. На вене есть еле заметный шрам со среды.
Мне не надо ни славы, ни почестей, ни побед -
Только быть рядом с ним, только видеть его следы.

Непривязанность – знамя идущих по одному.
Неприкаянность – это диагноз: лицом к плечу.
Я себя посадила на цепь, что ведет к нему,
И грущу, что порвать до сих пор её не хочу.
14 сентября 2005