Поздно

Ленка Воробей
А надо мыть плоды воображений,
перед абортом?... дайте мне уснуть………..

Лимонный свет уйдет самосожженьем, к присоленной руке… Текилы муть…
(хотя скорей – немытые бокалы, но нам плевать). Ведь мы с тобой вдвоём,
и далеко от всех. От тех, кто шалы, от тех, кто нам квартиру сдал внаём…
От скучного, далекого вокала - автомобилей, за чужим окном…

(Меня к тебе доставит пыльный ЛАЗ…
Я попрошу счастливого билета
и съем его на выходе из лета,
желание запретное – для нас,
конечно загадав… Про – то… про – это.
Тебя, целуя с края табурета…
Не завтра.. не потом… сейчас…сейчас…)

Венерою, отбившейся от рук, чтоб не учли порезов под манжетом…
Возможно ли единственным билетом?!... Я глупости своей дивлюсь… а вдруг…
Пройдя к несчастью задом наперёд, для клятвы, прокусив судьбе запястье,
оно в зеркальном… - обернётся счастьем и нам подарит миг, а может год…
а лучше – жизнь…
Ты как?...

А в горле – ком…

И… жалят и ответы и вопросы… -
быть может, потому что прямиком,
под сладким, обещанья, языком –
который год свивают гнёзда осы…

И холодно от этих самых жжений…
Пытаюсь себя в правду завернуть…

А кстати –

Надо мыть плоды воображений,
перед абортом?...
Поздно…
Не уснуть…