Монолог с этого берега - Олег Москалик

Исай Приморский
Монолог с этого берега (Олег Москалик)
http://www.stihi.ru/2005/09/10-1189


Я тебе заявляю, Америка,
Что нечестная ты страна.
И отсюда, с этого берега
Вся твоя фальшивость видна.

Своего катарсиса гневного
От тебя я не утаю:
Все теракты две тыщи первого-
Наказанье за фальшь твою.

Ты России дорогу блокируешь,
Ну а мы цветем, все одно.
А за то, что паразитируешь,
Мы воруем твой софт и кино.

Ты лекарства, еду шлешь пачками,
Чтоб казаться миру добрей,
Унижая своими подачками
Африканских гордых детей.

А у нас в стране, свято верю я,
Все окрепнет и сил наберет,
И Российская наша Империя
Все, что наше, назад возьмет.

Не силком, не как ты, а с ласкою
С добротою эдак, с теплом.
Распрощаешься ты с Аляскою,
И Прибалтику мы вернем.

И тогда, по закону известному
Воздаяния за грехи,
В мире снова все станет по-честному,
Я ж - не буду писать чепухи.