Проклятый

Александр Вольных
Как океан,моя печаль.
Во тьме и злобе прозябаю,
Свой лик от мира я скрываю,
Одев проклятия вуаль.
С рассветом каждым умираю,
С закатом каждым оживаю
И сердце облачаю в сталь.

Я одинок и знаю это,
Лишь мысли - спутники мои,
Со мной родившись из земли,
Меня терзают,но согрета
Моя душа все эти дни
Общеньем их.Они в крови
Плывут,как между звезд - комета.

Порою я терял свой ум,
Во тьме ища ориентиры,
И лишь безумные сатиры
Являлись мне средь этих дум.
Ночные звезды,как вампиры,
Питались мной,и пели лиры,
Но,как мертвец,я был угрюм.

Глядел я в небо,в океан,
Слепой безбрежностью пленен,
Наружу песня,словно стон,
Рвалася птицею в туман.
Я шел домой,заслышав звон
Колоколов рассвета,он
Ночей рассеивал обман.

И вновь один,как бог в раю.
Лишенный праздности и нег,
Слепой несчастный человек
В могилу боль несет свою.
Идет ли дождь,иль сыпет снег,
Далек иль близок смерти брег,
Я песню тщусь найти свою.

Безликий мрак и скучный день...
Я просто призрак,но живу
И жду,когда же я прерву
Круг жизни,стану словно тень,
По волнам темным поплыву
С печальным старцем и взорву
Души своей пустую лень.

Я помню день,когда я стал
Отвержен миром навсегда,
Когда затмилася звезда
Удачи.Демон злой украл
Мою мечту,но иногда,
Мрак ночи сходит в мир когда,
Я тщусь найти что потерял.

Как пилигрим по землям темным,
Брожу я в поисках тепла,
Мечты,что б счастье принесла,
Но взглядом вкруг глядя нескромным,
Я вижу только тучи зла.
В сердца людей ночная мгла
Вселилась духом вероломным.

Во тьме ночной я сею страх,
Но страхом полон я и сам.
Да,поднимись я к небесам,
Увидел б в ангельских глазах
Бездонный ужас.Божий храм
Я посещал не раз,и там
Святош бессмертье ввергнул в прах.

Красивых женщин видел я,
Холодных,мертвых,словно лед.
Я знал,любовь их смерть несет,
И в их объятьях забытья
Я не изведал.Мой полет
Их души верно в Ад ведет.
Их горький вкус внутри меня.

Слова любви - все это ложь,
И жгут,с прекрасных губ слетая,
Как адских птиц большая стая.
И если в сердце воткнут нож
Любви к ничтожной деве Рая,
То жизнь становится пустая.

Вампир - разросшаяся вошь...

Бессмертный - смертный:все едино.
Цветок,растущий средь песков,
Из смерти вырвавшись оков,
Порой сойдет за исполина,
Но жертвой пав стальных ветров,
Уже лежит.Так сила снов
Повергла наземь ночи сына.