Печальный взгляд...

Валентина Демкина
Печальный взгляд, туман во взоре,
А губы шепчут не тая
Святое имя, словно море –
Пучина звёздного огня.
И снова ночь. И снова горечь
Разрыва и разлук в душе.
И ты с собой не хочешь спорить,
Уставший от всего уже.
Ты снова ничего не понял,
И роясь в днях былой любви,
Ты не грусти, хоть будет больно
И всё вернуться не зови.
Ты знал, на что идёшь упрямо,
И что последует в ответ.
А я стояла гордо, прямо
И думала, что это бред.
Когда ушла, метнулась в слёзы,
Да что ж оплакивать того,
Который жив ? Когда и слёзы
И сны все только про него.
Когда стоит перед глазами
Красивый, гордый, как Ахилл.
А что бы вы в ответ сказали,
Когда б любимый изменил ?
А ты сейчас…Где гордость эта ?
Где тот неустрашимый пыл ?
Сейчас лишь горе без ответа
И лишь слова : « Тебя любил …»
Как Гамлет хочешь быть ты снова
И хочешь доказать, что ты
Всё можешь сам, без снов, без слова.
Одним лишь словом, Гамлет – ты
.