Воскрешение древнего бога

Александр Вольных
Блистая водной рясой в свете Солнца,
Он возлежал на тверди скомканной мечты,
И тот,кто ждал,что все же он вернется,
Вознагражден.О как же тихо льется
Бессмертный эликсир из темноты!

Его глаза открыты для прозрений.
Бессмертный - смертный,мертвый и живой.
Он первый и последний из творений
Он одержимый жаждой откровений
И дух его летает над землей.

Постыдный вопль из глубины желанья
О сколько мрака и мечты в себе таишь
Оборван крик и в тюрьмах прозябанья
Лишенный власти,страсти и мечтанья
Ты,как старик,лишенный сил лежишь.

Украден звук,убитое звучанье,
Убогий страх пред мощью палача
Себя на боль,себя на осмеянье
Ты отдал,словно низкое созданье,
Но гром и молнии меча.

Блевотиной небес заполнив землю,
Они вторгались в смысл бытия
И каждый возопил от страха:"Внемлю!"
Надеясь втайне,что их боги дремлют,
Как спит зимой опасная змея.

Так предан брошен был ты всеми,
Лежал во тьме,не в силах больше встать,
Но хоть ты опустился на колени,
Твоя душа была полна прозрений,
И больше жизни ты желал восстать.