Ивашка и конфеты

Геннадий Кодиненко
Вышел погулять Ивашка,
Пять конфет лежит в кармашке.
Стал конфету доставать –
Вмиг ребята приставать:
- Жадина-жадина, жадина говядина!

Дал конфету он Серёжке,
Кольке,
Вовке
И Алёшке,
Светке дал одну конфетку,
А себе –
Конфетки нету!

Он теперь не жадина.
Но так охота сладенького!