Впереди - непроглядная мгла

Сергей Коркин
Впереди - непроглядная мгла,
Позади - перекрёсток дорог,
Я верчусь, как шальная юла,
Но теперь не поможет и бог.
Я ступил на неправильный путь
И с трудом продвигаюсь вперёд,
И обратно нельзя повернуть,
Потому что отрезан отход.
Я почти что на месте стою
И не знаю, как быть мне теперь?
Эту грустную песню пою
И стучусь в незакрытую дверь.

1985