Кожа облагорожена прикосновением солнца

Сергей Коркин
1.
Кожа облагорожена
Прикосновением солнца,
Стальной решеткой стреножено
Крохотное оконце -
В темницу на цепь посажены
Тайные пожелания,
Чтоб не были обескуражены
Отсутствием наказания.
2.
Две страницы исписаны
Мелким зернистым почерком,
Буквы на строчки нанизаны -
Ветки с набухшими почками,
Прикосновенье, и выстрелят
Морем безудержной зелени,
Боль надоевшую выселят
В узкие щели-расселины,
Выпьют, что было позволено,
Выбьют, что было украдено...
Сердце мое перекроено -
Ноет сердечная ссадина...
3.
Корчусь, как дичь на вертеле,
Морщусь и бьюсь в конвульсиях,-
Душу мою обессмертили,
А тело - всего лишь эмульсия?
Которая сдуется, смоется,
На солнце палящем выгорит,
А тоже ведь богу молится
И носом ночами шмыгает...