Лиловый сумрак пробежал

Сергей Коркин
Лиловый сумрак пробежал
По улицам и перекресткам,
Свой взгляд на небе задержал
И улыбнулся грустным звездам.
Они нахмурились в ответ,
Еще сильнее загрустили
И на затоптанный паркет
Свой свет слезящийся пролили.