Я верну себе признанье

Сергей Коркин
Я верну себе признанье -
Распишу холсты и стены,
Воссоздам очарованье
Из остатков блеклой пены.
Разукрашу, растревожу
Облака небесной пыли,
В осознанье переброшу
Их немыслимые стили.
Обведу и возвеличу
Переливом белых линий
Долгожданную добычу -
Островок тепла на льдине.
Я верну себе прощенье
Обещаньем измениться,
Несмотря на искушенье
С океаном ночи слиться.