Карусель

Надежда Болтачева
Беда приходит за бедою.
За грустью наступает грусть.
Гроза сменяется грозою.
Слеза – слезою.
Ну и пусть.

Печаль приходит за печалью,
А пустота – за пустотой.
Вуаль скрывается вуалью.
Мечта уходит за мечтой…

Разлука обретёт разлуку.
Свет обернётся темнотой.
Вперёд, по замкнутому кругу...
Тоска наступит за тоской.

За размышлением – размышление.
Строка ложится за строкой…
Лошадок вечное движение
И смерть лишь принесет покой.