И снова - Осень...

Леди Дождя
Ах, Дворник-Дворник,
         не подметай листья
С улиц просторных,
         с улиц цветных,
Ведь листья - это
         осени лица,
Такой неотъемлемый,
         пламенный штрих...

Ветер свободный,
         художник живого,
Мазками опасными
         прохладу создай.
Неясными пятнами
         вычерчен город
И молча колеблется
         каждая грань...

Ах, Дворник-Дворник,
         не подметай листья
С улиц, трепещущих
         в волнах людей,
Ведь Осени нужно
         куда-то пролиться,
Иначе же как
         в Мире станет теплей?