Топот, грохот, басов пенье

Татьяна Павловская
Топот, грохот, басов пенье
Эхом вторит – ночь блестит.
Видно ангелов терпенье
Проверяя, гром гремит.

Разрывая небо с треском
Свет касается земли.
Преисподняя с поднебесья
Ломит душу на куски.

В темноте под шумом ветра
Нечисть поднимает вой.
Капли, разлетаясь с треском,
Мутят воду под луной.

Мир трясется, как в экстазе,
И в тревожной толкотне
Мысли черные без связи,
Заполняют разум мне.

И сама несусь я ведьмой,
На метле, сметая град.
Я – царица мракобесья,
Дьявол здесь мне кум и брат.

Но проносится мгновенье,
Колдовской утих накал.
Может, просто сновиденье,
Может, бес меня не звал.

Топот, грохот, басов пенье
Эхом вторит – ночь блестит.
Пронеслось грозы волненье,
Обновленный лес шумит.