Письмо

Надежда Болтачева
Пишу тебе письмо на край земли,
где в гавани заходят корабли.

Не знаю я, получишь или нет
мой пламенный, мой искренний привет.
Но я тебе пишу в который раз
с тех пор, как разлучило время нас.

А может, ты его совсем не ждёшь.
А может быть, давно там не живёшь.
А может быть, меня ты не поймёшь.
Ну и что ж.

2
Стремительно листки календаря
стекаются к исходу декабря.

Лети мой семицветик-лепесток
в далёкий городок Владивосток
на запад, через север, через юг…
Назад не возвращайся, сделав круг.

Лети на крыльях ветра до небес,
пусть скажут в этом мире нет чудес,
и быть, коснувшись солнечной земли,
по-моему вели.

3
Однажды, пусть бегут за годом год.
Письмо в почтовый ящик упадёт.

И ты конверт откроешь голубой.
На фотке черно-белой мы с тобой.
В тусовке пионерской  – ты и я. 
Всё те же неразлучные друзья.

И радостью наполнится твой взгляд.
И вспомнится костёр и звездопад…
И ты хотя бы раз за столько лет
напишешь мне ответ.