Роберт Бернс. Эпиграмма на ухабистые дороги

Светлана Суворова
Я прибыл, Господи, к тебе
По грязи и ухабам.
Кто здесь, поведали: как все,
Искать дорог не надо.

Хоть ложь мне Библии чужда,
Я знаю, ее суть:
Небрежный чтец грешит, пока
Не сменит он свой путь.



"Epigram On Rough Roads"
http://www.robertburns.org/works/135.shtml

I’m now arrived – thanks to the gods!
Thro pathways rough and muddy,
A certain sign that makin roads
Is no this people’s study:
Altho' Im not wi' Scripture cram'd,
I'm sure the Bible says
That heedless sinners shall be damn'd,
Unless they mend their ways.


1786