Постоять...

Свеха
Постоять под знакомым балконом,
Непонятно чему улыбаясь,
И примерить кольцо телефона,
Узнаванья внезапно пугаясь.
Вот все тот же плакат на фасаде-
Здесь ты утром спешишь на работу,
А жена проверяет тетради
И ругает за тройки кого-то.
Не грусти о былом. Все минется!
Пусть печаль твоя будет недлинной!
Нет меня. Над землею взметнется
Тонким вихрем лишь пух тополиный...