Ошибается именно Бог...

Татьяна Летнева
Я войду без разрешенья…
Откровеньем ворвусь,
Будто ветер шальной.
Распахну все окна и двери:
Мой любимый, я снова с тобой!

Я летела из мира пропажи
Бесконечных туманов, дождей,
Где Разлука грозила однажды
Одиночеством путника мне,
Где тоска топила мне печи,
Бого-Черт твердил бесконечно
Длинные, умно-скучные речи,
Где сомненье паутину плело,
Ожидание «мутное, темное»
Пустотой суть мою жгло.

В дом пройду тихо, бесшумно,
Растворюсь, лишь ступлю за порог…
Коснусь взглядом пространства,
И вберу в себя воздух убранства -
Мыслей, прокуренных, слог…
И почувствую всем существом,
Все, что осталось от жизни:
Однообразье привычки - итог…
Острой памятью снова пойму я:
Как же ты одинок, одинок…

Дуновением свежей прохлады
Я разглажу морщинки твои,
Растоплю изморозь зимней преграды
Слов, раздумий, сердца, души…
Зашепчу шелестом листьев, как платьем,
Закружу запахом тела теплой услады:
Мой любимый, уходить не спеши!

Боль о прошлом, прошедшем…
Обожжет остро чувства, мысли,
Тело, руки, губы твои…
Потому что, нет повторенья…
Только в нашей памяти…
Как страницы из книги:
Безвозвратно ушедшие дни.

Я метаться не буду:
Ураганом страстей колдовать,
И слезами поить, будто зельем,
И страшить безысходной судьбой…
Лишь коснусь мелодией нежной:
Этой осенью, также, как прежде,
Ты побудь немного со мной…

Обниму твои плечи волненьем,
Дрожью в пальцах - сигаретной тоской,
Помолчу тишиною безбрежной:
Слышишь… я все же с тобой…
Ошарашу тихим прозреньем:
Мой любимый, как ты продрог!
Ты закроешь глаза и увидишь:
Ошибается именно Бог!

Может, в будущем что-то поправят…
Ну, а в этой - жаль одного –
Нашей – почти прожитой Жизни,
И другой, что сейчас без Него.
И признание Осени поздней
Горячит твою белую кровь.
Никакие познанья, поверь мне,
Не войдут больше в бешеный счет,
Потому что цена той потери:
Наша Жизнь, наша Боль и Любовь!