Стоит ли серый мир раскрашивать?

Ирина Галинко
Алая роза в граненом стакане.
Круг полноликой луны.
Город затихший. Огни как в тумане.
Где-то за окнами сны.

Тихая ночь. Только губы доверчиво
Шепчут тебе о любви.
Но почему ты такой переменчивый?
Хочешь позвать – позови.

Хочешь порвать – оттолкни и не мучайся,
Да и меня не терзай.
Что не сбылось, то уже не получится?...
Хочешь – не отвечай.

Не тороплю. И не стану спрашивать –
Должен ты сам решить,
Стоит ли серый мир раскрашивать,
Нужно ли далее БЫТЬ.