Читаю осень на страницах

Сергей Брянцев
Читаю осень на страницах,
На пожелтевших с красным листьях,
В прожилках неба и в зарницах,
Крадущих крохи из темницы
Холодной ночи…

И в журавлиных вереницах,
И в запыленных старых письмах,
Что я писал для той девицы,
Ушедшей ангельскою птицей.
Печаль же точит…

А время густо мажет мазью
Не зарастающие раны
Но слой не прочен….