Мисс мира. Часть 2, Встреча

Валерий Ременюк
Мне не надо праздника иного!
Я сегодня в ворохе забот:
Приезжает Маша Иванова
К нам на Механический завод!

Русская красавица и прима,
Защитив отчизну вдалеке,
Едет непосредственно из Рима
С новою короною в руке.

Розовые розы на трибуне.
Рядом, в дополнение к тому -
Бюст ее, отлитый накануне
С точностью четыре к одному.

Вот она изящно ставит ножку
И букет из рук моих берет.
Тут-то и рванул я под гармошку,
Песнею приветствуя ее!

Не на что мне было опереться,
Словно на обрыве, на краю…
Предложил я руку ей и сердце,
Завершая песенку свою.

Стоил титанических усилий
Этот романтический куплет!
Но сказала Маша мне: - Василий!
Мне всего лишь 18 лет!

Не хочу нанесть тебе урона,
Но надеюсь, ты меня поймешь:
Я ж еще, фактически, ребенок,
Хоть и коронованная сплошь!

И еще пойми, ведь не дурак ты
(ну, не обижайся, дорогой!) –
У меня подписаны контракты:
На три года – замуж ни ногой!






… Вечером смотрели на звезду мы,
В катере гуляли по Оке,
А в башке моей бурлили думы,
Как уха в горячем котелке.

И придумал схему я простую
Посреди купания и брызг,
Как привадить рыбку золотую,
Сердце раздербанившую вдрызг!

Бригадира вызвал я на берег,
И под шебуршание воды
Наш бугор, Шершавников Валерик,
Закурил и выдохнул: - Лады!

Эта закавыка – не преграда.
В плане устремления за мир,
Вся наша монтажная бригада
С нею отправляется в Заир!

А чего? Ты парень позитивный,
В смысле дисциплины и труда…
Назревает отпуск коллективный,
Вот мы и закатимся туда!

… Согласитесь – план у нас блестящий!
Вот вам на века ориентир:
Так-то поступает настоящий
Друг и современный бригадир!

Мыслить надо действенней и шире!
Маше – и подмога, и сюрприз!
В этом замороченном Заире
Всей Вселенной выбирают мисс…