Заметки

Ненасвета
......

Оставленный на обочине дороги,
выбросивший сам себя из общения –
вдруг полюбил природу…
уезжал на далекий остров с красивым названием
из-за неё снова вернулся…
кто он теперь – пойман смертельной болезнью
но иллюзии те же…
……………………………….

Суметь прожить почти половину и отвернуться
почти искалечить душу – остановиться
себе и другим боль причиняя
к себе продираться
(и кажется мне,
что я все же его люблю …)
одинок на долгой дороге
…..
………………

они знакомые изученные обыденные
просто встречаться и в разговоре не отыскать высот
а когда плохо – они не помогут
и им всего не расскажешь
впрочем – как и всем прочим
- но почему друзья….
…….

Себя так и не осознавая
не видит не ощущает –
просто чуткие пальцы, когда-то знакомые с глиной,
касаются мира вокруг…

часто смеется и плачет
говорит – это моя проблема
и есть возможность для роста –
депрессивно-маниакальная – никак не может уснуть…
но очень хочет проснуться.
…..
………………
my headphones
(сентябрь)

 а теперь по ночам я слушаю наушники
а того, кто дал, чтобы слушать, уже нет рядом со мною
если бы можно было из этого написать песню –
как одна девочка спела –
my headphones –
и эта песня была бы моя любимая –
только я не умею писать………..

теперь голову хочется отправить в засилие звуков
а лучше всего не засыпать никогда – и слушать-слушать
улететь в синусоидных колебаниях
а в реальность я не хочу возвращаться
вдруг я там встречусь с кем-нибудь
и это будет не он

my headphones –
поет тихонечко, и я засыпаю
я еще помню какие-то слова какие-то шепоты
уложите меня, оставьте, я и сама уйду –
омертвевшим зверенышем
извернуться в ушную раковину….
а когда ты вернешься, тогда ты их сам заберешь
................

казалось бы, ничего не хотела и ничего не просила – казалось бы…
да и сейчас не сижу не жду - негодная нелюбимая
да и не надо думать, что было бы по-другому когда-нибудь как-нибудь
ничего не устроится не останется не пройдет

ничего не жалею – все что роздано, то обернулось нищенкам
все что себе брать хотела – сыпалось рвАлось рвалОсь из рук
а оказалось – не было ничего – ни ночи, ни света белого
не за что уцепиться, нечего потерять

казалось бы - обманули, но когда нет ничего, нечего и обманывать
но почему так плохо, так – на пределе человеческих сил
как же мне отблагодарить тебя, Господи, за все, что сделано.
возлюбленного, что всегда оставляет меня….
........................