Свет звезды

Александр Юденков
Ночное небо полоснула
Хвостом упавшая звезда,
И словно в сердце заглянула
Чья-то далекая беда.
Вот так и я сгорю когда-то,
Исчезнув в сумерках ночи,
И чей-то взгляд узрит утрату
Песчинки с Млечного пути.
И мир поблекнет для кого-то
Без света маленькой звезды
Как от шального поворота
Непредсказуемой судьбы...