Просьба о насилии

Скорчер
Когда человек спрашивает у окружающих: «Кто я?» – с доверием большим, чем к ядовитой змее, он уже просит о насилии над своей личностью, показывая всю её незрелость в попытке переложить ответственность за её формирование на других. К любому знанию или учению вообще следует относиться, как к ножу, который ты пытаешься достать, вслепую шаря руками в мешке. К этому, в частности, тоже – быть может, существуют вещи, в которые лучше верить слепо. Как, например, я думаю, что стоит верить слепо в то, что лучше знать суть вещей, нежели слепо верить.