Месяц смерти

Павел Самбуров
Мы встретились, и яркий свет дневной
Огнем с небес неумолимо падал,
Ты подал взгляд, что веры мы одной
Красноречивым взглядом

Вернувшись в керосиновую гарь,
Вдохнув дурман московской круговерти,
Я видел, как на ледяной алтарь
Восходит месяц смерти,

Могильный август, в жертву принося
С собою вместе чувственность и чувства,
Стальным катком по судьбам колеся,
Пока не станет пусто

Не время думать о былых делах,
Искать судьбу в разорванном конверте,
Который всё равно сгорел дотла;
Пусть страшный месяц смерти

Разнёс мой ветхий дом по кирпичу –
Не дай же бог, чтоб стало снова тихо!
Я призрак эфемерный твой ищу,
Любовь – последний выход.

Лето 2005

Иллюстрация: (с)Александр Немковский