Случайное слово

Олег Полудницын
Случайное слово и… слезы, и соль
предмета сокрыта от пристальных глаз.
Когда-то из глины творилась любовь…
Из каменной глыбы, как взрыв, – парафраз…
И легче, чем в лодке без весел и дна,
тонуть в чувстве нежности каменных гор.
Но если случайная фраза одна
приносит, как трещину, новую скорбь…
Зачем эти звуки и эти слова,
когда и в молчании слышен укор.