Меж зеркалами

Дикая Плоть
В зеркалах отражаются свечи,
Дышит тьма,... гневно душит собой
Путь к себе, что свечами намечен...
У меня здесь свиданье с Судьбой.

Что тут мистика, что полутени,
Подсознания полуэскиз?-
Здесь готовится завтрашний день мне,
В Завтра очередь занял сюрприз...

Вопрошаю запуганным сердцем -
Мысли в ужасе, дрожь по спине -
Вдруг сервант, приоткрывшейся дверцей,
Повернул отраженье к стене...

Заклинаю тебя, мой Хранитель! -
Парки - слепы, Астралы - молчат,-
Покажи мне, что в будущем видел?-
Вдруг слезой зарыдала свеча...

Покажи мне, что дальше случится
За сегодняшний подвиг - прожить?
Может снова сломаю ключицу,
За какие грехи - платежи?

Знаю, рядом - не помощь а тормоз,
Сколь добром отбиваться от зла?.
Ведь и вожжи на мне перетерлись,
А то дальше везла б и везла,

Беды все изошренней и горше -
Клеить,- сглаживать,- переживать...
Может сглаз на судьбе, или порча
Глубоко вошла - по рукоять.

Знаю, - не отмолить , не отплакать,
Толку каяться - ведала б грех,
Только слезы - напрасная слякоть -
А не прикуп в жестокой игре...

Где мне черпать надежду и силу,
И зачем, если мрак впереди?...
Вдруг одну из свечей погасило...
И дымок вывел слово - "ИДИ"...

Вдоль огней поманила дорога
И душа поспешила по ней,
Долго ль - коротко, - свет по немногу
Растворил черный ворох теней,

Я пришла к анфиладе из арок,
Мрамор лестниц провел во дворец,
А меня уже ждут... как подарок
Наряжают... ведут под венец...

Боже, кто же жених мой? - послушай,
Обьясни мне?...- молчанье, хоть плачь,-
Вдруг...Он входит - Счастливый Случай -
Сам Магистр... со свитой Удач!

Значит, я здесь на собственной свадьбе?-
Запоздало вхожу в реверанс...
Очень низкий...- красиво бы встать бы,
Знаю - это единственный шанс...

- Мир случайностей - хаотичен,
Но он создан, как место для встреч,-
Кто охотником станет, кто дичью,
Кто невестой...-замедлил Он речь,-

Посмотрел на меня, улыбнулся...-
(Боже, что за улыбка - хана)...,
И продолжил: - вставай, не сутулься,
Ты - избранница наша, - жена,

Очень долго судьбой твоей черной,
Я, как ветренник - пренебрегал,
Как ты беды сносила покорно,
Видел я. Драгоценный металл,

Из которого сердце отлито,
От закалки - лишь заиграл,
Так вот это и стало магнитом
Для меня, когда я выбирал...!

Он закончил и свита рванулась
Позравлять и меня и его...
Целовал он меня...- я очнулась...
Темнота... и вокруг никого...

Догорела свеча... воском липким
Растеклась по простору стола...
И вновь, Чудо! - Его улыбка
Повторилась... и обожгла...

Медитация, как турпоездка
В сон ли, в будущее, в астрал...
Словно нынешней жизни, в отместку,
Отдохнула душа... меж зеркал.