Одиночество сильных

Скорчер
Идущий к вершине одинок, так как вершина – одна. Даже если он соберёт под своим крылом войско, то люди, ищущие кумиров, сами вознесут его на вершину и не дадут никому приблизиться к нему. А увидев, что он страдает от одиночества, и осознав, что он тоже человек с его слабостями и пороками, они же сами в порыве разочарования разорвут его на части. А если он был не божеством, а зверем, не скрывающим своих пороков, а наоборот, выставляющим их на показ, бравирующим ими, то шакалы, прибившиеся к нему, сделают то же самое, едва он ослабнет. Ведь в этом случае, тиран сам забрался на пьедестал, и его туда никто не звал и не ставил…