Достичь гармонии

Скорчер
Всю свою жизнь человек стремится достичь гармонии. Если же он таки достигает её, то либо останавливается и начинает разрушаться, либо разрушает гармонию как устойчивую систему бытия, чтобы снова стремиться к ней – к другой гармонии – в поисках ещё не познанного. Но если он уверился в том, что достиг её, то он начинает своё падение, теряя гармоничность, к которой он так и не приблизился. Стремиться к чему-то большему, что тебе нужно сейчас – это редкий талант… Гармония – это и есть стремление, движение, не покоящееся в самом себе, а, опять же, изменяемое, подвижное. Ибо, если не меняются стремления, это тоже застой… Только, если они слишком меняются – это тоже разрушительно… Крайности равны в своей разрушительности… В одной – гниют, в другой – трескаются и разламываются…