Развращение

Скорчер
Развращение есть процесс превращения средств достижения человеком абсолюта в окончательные цели жизни, что разрушительно.
Как ни странно, отсюда следует, что создание всякой общественной морали абсурдно, так как она, по сути, выставляет добродетели в качестве жизненных ориентиров, целей, к которым должен стремиться человек. Как всякая империя, достигая расцвета, начинает пожирать себя изнутри и распадаться, так и человек, не найдя новых границ бесконечности, утешив себя своим «совершенством» по достижении некоторых заповедей, творит невесть какие непотребства.
С другой стороны, чтобы видеть дальше и знать больше, нужно подняться на следующий этаж башни. Не разделяя задачу на подзадачи, невозможно решить её всю. Или, по крайней мере, это гораздо сложнее. Однако так же невозможно решить её, если выполнить одно действие из решения и бросить её решать, удовлетворившись этим.
Отсюда: мораль, исходя из положения, что она небесполезна, не обозначает цели жизни, а лишь расставляет вехи, к которым стоит стремиться, пока ты не достиг их, и забывать об их существовании, добавляя их в копилку своего «Я», не выделять их после того, как прошёл, из целого, являющегося тобой, которая есть часть всего сущего.
Видимо, в этом и заключается «маятниковая» природа развития и познания: залез – посмотрел, опускаясь, пока оглядываешься – выбрал новую цель – полез дальше.
Кстати, не стоит забывать, что нынешняя «мораль» создается масскультурой, в частности, шоу-бизнесом, телевидением, в основе которой лежит культ потребления, и, по сути своей, мораль как ориентиры стремлений человека изживает себя. Ей, как «невыгодной», на смену приходит «мораль» поощряющая потребительское отношение во всём. От памперсов до секса. В конце концов, люди так продают и душу…
Вот так…
В принципе морали быть не должно, достаточно стремиться стать Богом, и знать, каков Он есть. Качества Бога – и есть добродетель. Становясь Богом, неминуемо обретёшь качества Бога, следовательно, добродетельным. Важно только не подменить Бога его качествами – силой, властью, добродетелью, ибо это только его части, как и языческие и тотемы... Став рукой, нельзя стать человеком…