Вернуться

Скорчер
to Тинтариэль

Под чешуёй брони не шерсть колышется…
Перчатка обнимает налучь,
Подшлемник жаркий, тяжко дышится…
Вороньим блеском тает наруч…

Под ноги хвоя тенью стелется
Следы читаю… волки… долго…
Я жил… прости… плачу я верностью.
Иду крушить врагов лен-лорда…

Бежал… прости… от одиночества…
Сбежал… почти… к дымам корчемным.
Нашёл погибельные почести…
Почти что стал слугой никчемным…

Но вдруг – следы… неужто рОдное?..
Я долг отдам… сюда вернусь –
Зарок даю… – Здесь вновь свободою
ПахнУло в нос… к тебе вернусь…
К себе вернусь…
 и с волчьим воем ринусь тропами…

2005/09/14