Мерцают туманные кадры

Тени Лабиринта
Мерцают туманные кадры не в фокусе жизни,
чужой кинолентой ушедшее тянется в сон,
стираются грани событий, далёких и ближних,
забвение смотрит в лицо… и смеётся в лицо…
Смывается облик любимой, стекает в разводы
угрюмого моря по чёрно-скалистой щеке -
и плещется, плещется, льётся в любую погоду
осенним дождём в одинокой, холодной строке…
Мерцает туманная нега пустого былого.
Забытого счастья разбитые в кровь зеркала
опять отражают короткое нежное слово -
одними губами за дымкой глухого стекла…
С прозрачных небес одинокого в тайну полёта
намётанным зрением хищника вижу… тебя -
в свечении глаз и изогнутой тонкости свода
хрустальной души, потемневшей по центру опять…