Я умру на рассвете

Сергей Гришагин
Я умру на рассвете, видимо, прямо во сне.
Сердце просто откажет, и вечность откроется мне.
Нет не ад и не рай, нечто из бесконечности лишь.
С ним уже не пошутишь и мыслями не пошалишь.
 Как боюсь не успеть я что-то важное очень сказать,
 Посмотреть напоследок в ненаглядно родные глаза,
 Недопеть, недопить и опять недопить, недопеть.
 Как безжалостно чувство - не успеть, не успеть, не успеть …
Это противоречье не даёт раньше срока уснуть,
Хоть и знаешь, что точно когда-то закончится путь.
Я умру на рассвете, только волю не дайте слезам:
Сердце просто откажет, А ПАМЯТЬ ОСТАНЕТСЯ ВАМ.

г. Дзержинск 2000 г.