Я чувствую

Сергей Гришагин
Я знаю, я чувствую, я прорицаю,
Что так не захочется умирать.
Когда пожалует смерть косая,
Придётся все счета закрывать.
 Придётся так тосковать безмерно,
 О том, что могло бы, но не срослось,
 О том, что сделал когда-то скверно,
 О том, что не сдюжил исправить зло.
Время, коварное и волшебное,
Время, прости мне слабость мою.
Мысли и чувства мои непотребные
Ты зачеркни, забудь, замалюй!
 Выверни душу мою наизнанку
 И покажи всю тщетность потуг,
 Но приходи, приходи спозаранку,
 Как настоящий и лучший друг.
Коль будет так, значит я успеваю
Сделать, закончить и снова начать.
Я знаю, и чувствую, и прорицаю,
Что так не захочется умирать…

г. Нижний Новгород 2001 г.