Маленькое сердце

Сергей Гришагин
Маленькое сердце рвётся в клочья,
Душу мою осколками раня.
Неужели пришло одиночество,
О котором я знал заранее?
 Может быть, я украл чьё-то время,
 Не подумав о печальных последствиях?
 Не игралось, не пелось со всеми -
 Вот теперь получай, посредственность!
Только что-то хреново верится
Мне, умеющему объяснить за час,
То, что другие разжёвывают по месяцу,
В слепоту собственных глаз,
 В серость мыслей, глупость стараний,
 Наконец, в бесполезность идей.
 Просто я так живу - на грани,
 Непохожим на всех людей.
На черте Зодиака знаков
Я пришёл в этот мир не зря.
Пусть молва начинает атаку,
Пусть глупцы обо мне говорят.
 Верю, им всё равно захочется
 Изменить своё мнение, Ваня.
 Маленькое сердце рвётся в клочья,
 Мою душу осколками раня…

г. Нижний Новгород 2001 г.