Дом любви

Сергей Гришагин
Я плавно перетёк и счастлив беззаветно
Из дома злобы в дом любви, свободу обретя.
Я так люблю тебя совсем не безответно.
А дети? Что ж, они когда-нибудь простят.
 Когда-нибудь поймут, какое испытанье
 Из дома злобы в дом любви ответственность нести,
 И самого себя отправить на закланье,
 И хрипло прокричать последнее прости.
Безвременье пройдёт так быстро и так складно
Из дома злобы в дом любви стремились мы всегда.
Отрадно так любить и чувствовать отрадно.
Что злобы дом погиб и сломан безвозвратно,
И в небо нас зовёт высокая звезда!

г. Нижний Новгород 2005 г.