Господа, позвольте мне упасть

Оксана Файрушина
Господа, позвольте мне упасть
прямо в грязь.

Прямо в грязь…
Под ноги тем, кто страсть
отрицает.
К тем, кто знает о научном объяснении
Силы полового исступления.

Господа, позвольте мне любить
неразумно.
Неразумно!
Пусть желанный мой узнает власть
губ безумных
и ночей безлунных...

Господа, позвольте мне упасть.
Я устала.
Я устала голову держать,
Корпус – прямо.
Знает каждый хладногубый раб
о морали.
Я хочу увидеть звездопад…
Я хочу ворваться в звездопад
аморальный!

Господа, позвольте мне гореть,
обжигая.
Это вам предписано стареть
ради рая.
Я свой рай допью из летних луж...
В отражениях...
Мне не нужен верный вечный муж –
лишь виденья.
Лишь виденья,
чтоб дышать тоской,
пить надежды…
Дайте быть мне снова «НЕ ТАКОЙ»…
вздорной, прежней!!!

…Это вы сломали, господа,
вы отняли.
Это вы свой однотипный мир
навязали.
Я теперь брожу - ни тут ни там
нет мне места.
Я сама разрушила свой храм,
мне в нем тесно.

А зачем? Скажите, почему?!
Это мудро 
делать вид, что я еще живу,
словно кукла?..