Знакомство с небом

Loskut
Паря над миром, словно птица-
Пархать в пространстве над землёй!
Не думать: "Где бы приземлиться?"-
Лишь тут, в полёте, наш покой!

И лишь одна мечта парашютиста-
Чтоб паращют не раскрывать,
Чтоб, словно бабочка, кружиться
Да тяжести вовек не ощущать!

Но вот опять заманчивая близость
И ветра гул и вой сирен силён!
Лишь в этот миг решаешь: "Что же делать?"
Остаться тут иль удалиться вон!