Заволокись-ка синью глаз

Чигринов Юрий
Заволокись-ка синью глаз насквозь проржавленный.
В зенит былинкой закатись, молись, как жаворонок.
Поддай из яблока спиртку на божью каменку.
Так славно разом полыхнул! аж тьма закаркала:
- Не проворонить бы жратву, сладка икаринка.

Из перво-напервых причин, ищи важнейшую, –
Не бес попутал вся и всех, а беса – женщина.
Не дай сорвать с себя огня дождям оранжевым.
Сожрать не дай, сам поглоти гиен разряженных.

Химер из пара сотвори, сирен из марева.
Протуберанцем дотянись до царства марсова.
На камне камня не оставь, но! до возможности
на них весенним журавлям гнездиться-множиться.

Но как мне жаль тебя старательный самосжигатель мой.
Сожги себя три тыщи раз, но ручеёк глазной
стянуть успеет из огня икар-малиновка.
пылай-пылай, моя звезда – моя молитовка..